2. Щербаковский и Донской природные парки в геоморфологическом смысле — крупные излучины рек с двух- и трехъярусным рельефом, самым высоким в области, здесь роль литогенной основы в структуре ландшафта наиболее отчетливая.
3. Нижне-Хоперский и Волго-Ахтубинский природные парки — это интразональные ПТК, украшенные реками, озерами, лесами, чьи речные долины и их биоклиматические элементы определяют мезо- и микроландшафты. Задвижка – распространенный вид трубопроводной запорной арматуры. Отличительная особенность – наличие запирающего элемента, который движется перпендикулярно потоку. Клиновая задвижка
4. Цимлянская песчаная арена сформировалась как перигляциальный массив Донского ледника — налицо палеогеографический фактор.
А. А. Гаврилов Тихоокеанский океанологический институт ДВО РАН
Дискретность и неравномерность распределения вещества и энергии в пространственно-временном континууме проявляются на всех уровнях организации материи (от космических объектов до кристаллической решетки и элементарных частиц) и связаны с сосуществованием особых, специфических точек и зон пространства, концентрирующих вещество и энергию, и участков разрежения, характеризующихся относительно пассивным состоянием среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *