Вместе с тем, в одной из работ В.М.Синицына (1962) есть указания на при­сутствие бокситов в аридной области, а некоторые исследователи «по­мещают» их в умеренный пояс (Лисицына, Пастухова, 1963; Пиккеринг,
1964), Достаточно широк спектр условий бокситообразования в пред­ставлениях А.К.Гладковского и А.К.Шаровой (1951), А.И.Кривцова (1968), А.В,Лейпцига и А.П.Левиной (1975), А.В.Лейпцига с соавтора­ми (1976), Р.А.Бидаиева с соавторами (1980).Выбираете что подарить ребенку? Отличным подарком станет такой яркий и интерессный акссесуар,какЧемодан детский. С ним ваш ребенок станет аккуратнее относится к своим вещам. Н.А.Ясаманов (1976) считает, что латеритные бокситы формируются только в тропическом равномерно-влажном климате, а осадочные — в переменно-влажном тро­пическом или субтропическом.Примерно также (если не хуже!) обстоит дело с другими породами и минералами — индикаторами климата.
Приведенные примеры свидетельствуют о необходимости весьма ос­торожного подхода к оценке литологических данных вообще и даже та­ких «ярких» климатических индикаторов, как угли и бокситы; о необ­ходимости, во избежание ошибок, комплексного анализа геологических (в том числе литологических и парагенезов), биологических и других фактов, могущих пролить свет на климатическую обстановку прошлого. Нужно еще иметь в виду, что не всякая фациальная обстановка дает возможность осадкам проявить себя в наиболее характерном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *